3-Х КОМНАТНАЯ КВАРТИРА У ПАРКА МИРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 3-Х КОМНАТНАЯ КВАРТИРА У ПАРКА МИРА » ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ДКП » 7 ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

7 ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

7.1  «ПРОДАВЕЦ 2» обязуется до даты заключения «ОСНОВНОГО ДОГОВОРА КУПЛИ-ПРОДАЖИ» осуществить снятие с регистрационного учета всех граждан, зарегистрированных на 2/3 Доли КВАРТИРЫ в течении 10 (десяти) дней со дня подписания  «ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ДОГОВОРА КУПЛИ-ПРОДАЖИ», о чём  предоставить «ПОКУПАТЕЛЮ» и в нотариальную контору подтверждающие документы.
     7.2 «ПРОДАВЕЦ 2» обязуется оплатить задолженность по коммунальным платежам в полном объеме и предоставить подтверждающие документы при открытии Аккредитива 2.
    7.3  ПОКУПАТЕЛЬ уведомлен об имеющейся задолженности по коммунальным платежам и с ней согласен. ПРОДАВЦЫ обязуются в дату подписания ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ДОГОВОРА предоставить ПОКУПАТЕЛЮ сведения о текущих задолженностях по коммунальным платежам по своим долям по КВАРТИРЕ, которые считаются уведомлением ПОКУПАТЕЛЯ об имеющейся задолженности по коммунальным платежам ПРОДАВЦОВ.
    7.4. СТОРОНЫ обязуются выполнить все юридические и фактические действия, необходимые для обращения за регистрацией перехода прав на недвижимое имущество от ПРОДАВЦА к ПОКУПАТЕЛЮ, в том числе подать заявления и необходимые документы через нотариуса в орган государственной регистрации прав не позднее 14 дней от даты заключения «ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ДОГОВОРА КУПЛИ-ПРОДАЖИ»
    7.5. В случае приостановления регистрации прав/перехода прав, либо отказа в регистрации прав/перехода прав собственности на недвижимое имущество к ПОКУПАТЕЛЮ, СТОРОНЫ обязуются в течение срока, указанного в письменном уведомлении органа государственной регистрации прав о приостановлении, либо об отказе в совершении регистрационных действий устранить причины, препятствующие осуществлению регистрации прав и, при необходимости, подать соответствующие документы в орган государственной регистрации прав.
    7.6 В случае возврата заявления о государственной регистрации прав/перехода прав и документов, прилагаемые к нему, без рассмотрения, СТОРОНЫ обязуются не позднее 10 (десяти) рабочих дней устранить причины возврата и подать все необходимые документы в орган государственной регистрации прав.
    7.7 В вышеуказанных случаях ПОКУПАТЕЛЬ продлевает срок Аккредитива 2 на соответствующее количество дней.
    7.8 «ПОКУПАТЕЛЬ» обязуется в течение 30 календарных дней с даты перехода права собственности на КВАТРИРУ «ПОКУПАТЕЛЮ» оплатить задолженность по коммунальным услугам в полном объеме и предоставить в электронный адрес _____ «ПРОДАВЦА 1» квитанцию оплаты, выписку с лицевого счета, справку из  ООО «Департамент городского хозяйства» (г.Коломна) и ПАО «МОСЭНЕРГОСБЫТ» о отсутствии задолженности по коммунальным платежам  в полном объёме, оформить на себя лицевые счета по оплате коммунальных услуг и электроэнергии по КВАРТИРЕ.
    7.9 Если одна из СТОРОН» будет уклоняться от заключения 2 (двух) «ОСНОВНЫХ ДОГОВОРОВ КУПЛИ-ПРОДАЖИ», для приобретения «ПОКУПАТЕЛЕМ» одной целой «КВАРТИРЫ», то другая СТОРОНА» вправе обратиться в суд с требованием о понуждении уклоняющейся стороны заключить «ОСНОВНОЙ ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ», для приобретения «ПОКУПАТЕЛЕМ» одной целой «КВАРТИРЫ».
   7.10 СТОРОНА», необоснованно уклоняющаяся от заключения «ОСНОВНГО ДОГОВОРА КУПЛИ-ПРОДАЖИ», для приобретения «ПОКУПАТЕЛЕМ» одной целой «КВАРТИРЫ», возмещает другой СТОРОНЕ» причиненные этим убытки.
   7.11 Все изменения и дополнения к «ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМУ ДОГОВОРУ КУПЛИ-ПРОДАЖИ» должны быть составлены в письменной форме и подписаны СТОРОНАМИ».
   7.12 Любое уведомление или иное сообщение, направляемое СТОРОНАМИ» друг другу (в случае такой необходимости), должно быть совершено в письменной форме и направлено СТОРОНАМ электронным письмом по адресам   , а так же при помощи телефонных звонков.
   7.13. Каждая СТОРОНА несет риск наступления неблагоприятных последствий в результате непринятия исчерпывающих мер для своевременного получения почтовой корреспонденции, направляемой по адресам, указанным в настоящем «ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМ ДОГОВОРЕ КУПЛИ-ПРОДАЖИ».
   7.14. Никакие уведомления, направленные одной СТОРОНОЙ» в адрес другой СТОРОНЫ» не влекут изменения условий настоящего «ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ДОГОВОРА КУПЛИ-ПРОДАЖИ» и не освобождают СТОРОНЫ» от обязанности исполнять свои обязательства, а также от ответственности за нарушение «ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ДОГОВОРА КУПЛИ-ПРОДАЖИ».
   7.15  Изменение условий настоящего Договора, равно как и его расторжение допускаются на основании соглашения СТОРОН, заключенного в письменной форме.
   7.16 ПРОДАВЦЫ обязаны уведомить ПОКУПАТЕЛЯ обо всех изменениях своих банковских и иных реквизитов в срок не позднее двух рабочих дней с момента, когда такие изменения вступили в силу.
   7.17 ПОКУПАТЕЛЬ обязан уведомить ПРОДАВЦА 1, ПРОДАВЦА 2 обо всех изменениях своих банковских и иных реквизитов в срок не позднее двух рабочих дней с момента, когда такие изменения вступили в силу.

0

2

Встречный вопрос: по оплате Вашей задолженности по коммунальным платежам тоже будут пени за нарушение сроков оплаты задолженности?
Я, в принципе, обсудив со своими родными вопрос с Вашей задолженностью, склоняюсь к тому, чтобы взять её на себя. Думаю, Вы будите согласны. Но с условием, что стороны приложат все усилия, чтобы оформить сделку до нового года.

0

3

Алёна, если у Вас он-лайн кабинет по коммунальным платежам, можно уточнить размер задолженности на текущий момент?

0

4

Светлана написал(а):

Встречный вопрос: по оплате Вашей задолженности по коммунальным платежам тоже будут пени за нарушение сроков оплаты задолженности?
Я, в принципе, обсудив со своими родными вопрос с Вашей задолженностью, склоняюсь к тому, чтобы взять её на себя. Думаю, Вы будите согласны. Но с условием, что стороны приложат все усилия, чтобы оформить сделку до нового года.

Нотариусы заверяют пункты ДКП на основании ст 153 п 5
http://upforme.ru/uploads/001b/68/73/2/742798.jpg

рассчитываем сумму данных платежей и на нее уменьшаем стоимость доли. За какой период будем писать в ПДКП и в ОДКП?
Так же я буду корректировать сроки оплаты задолженности, возможно укажу от min до max так же как в вашем проекте до 30 дней, в которые вы обязывались оплатить задолженность и переоформить ЛС на себя.

0

5

Так я же предложила оплату по коммунальной задолженности  взять на себя в полном объеме. Вы говорите, что у Ксении тоже есть в размере ~ 12 тыс. руб. У Вас она на сегодняшний день теперь тоже увеличилась. Вы говорили, что была в пределах 50 тысяч рублей. Какая сейчас можете уточнить?
Поэтому сразу предлагаю и в ПДКП и в ОС договорах указывать стоимости долей, а также прописать, что Покупатель уведомлен об имеющейся задолженности по коммунальным платежам и обязуется в 30-дневный срок после регистрации перехода права собственности её  погасить.
Я, когда все части ПДКП будут окончательно между нами согласованы,  могу собрать их в вордовский файл и распечатать на работе, оставив место под личные данные.

0

6

Светлана написал(а):

Так я же предложила оплату по коммунальной задолженности  взять на себя в полном объеме. Вы говорите, что у Ксении тоже есть в размере ~ 12 тыс. руб.

У ПРОДАВЕЦА 2 задолженность не большая, перед продажей она может ее погасить и варианты:
при открытии Аккредитива 2, или
в день регистрации сделки у нотариуса принести выписку с ЛС о отсутствии задолженности

0

7

Светлана написал(а):

Так я же предложила оплату по коммунальной задолженности  взять на себя в полном объеме.

2019 у ПРОДАВЦА 1 попадает под срок исковой давности, поэтому не в полном объеме, а за период 3 года с момента регистрации права. УК может согласиться добровольно, а может не согласиться списать долги подпадающие под срок исковой давности. Здесь и возникает вопрос: т к я не согласна оплачивать долги за пределами 3 лет и обязуюсь оплатить только за опр. период, как будет урегулироваться данный вопрос в судебном, или до судебном порядке? Значит надо обращаться в УК с заявлением и если УК пойдет на встречу и спишет долги тогда вопрос решится к всеобщей радости.
    Многие (но не все) УК  в последнее время направляют иски о взыскании коммунальных долгов только за последние три года. То есть они сами признают более поздние долги нереальными для взыскания и списывают их.
   Исковая давность — срок, в течение которого тот, чьи права нарушены, может обратиться в суд, чтобы защитить себя. По ст. 195 Гражданского кодекса РФ срок исковой давности составляет 3 года.
     по п. 2 ст. 196 ГК РФ долги за услуги ЖКХ списываются в связи истечением срока давности только в том случае, если в ходе судебного разбирательства должник заявил о пропуске этого срока.
  Если в УК не обращаться, или УК не пойдет на встречу и ответит отказом то классический вариант:
  ПРОДАВЦУ 1(т к не согласна платить за пределами 3 лет) придется (если на то будет ваша ПОКУПАТЕЛЯ добрая воля, платить долг за пределами 3 лет, то ПКУПАТЕЛЮ) обратиться в суд, чтобы защитить себя.
  Если не хотите в суд и платить за пределами 3 лет:
  При совершении сделки подписывается акт приема-передачи, где указаны все показания счетчиков холодного, горячего водоснабжения и электроэнергии
  Направьте в УК заявление об открытии нового лицевого счета. Для этого нужно предоставить выписку из ЕГРН, где подтверждается дата возникновения права собственности, акт приема-передачи. Скорее всего, этого будет достаточно. новый собственник может перевести лицевой счет на себя и изменить номер, чтобы по счету не было старого долга Если вы меняете номер лицевого счета, то фактически все долги — не ваши

0

8

Алёна, если Вы сейчас  (т. к. это может сделать только собственник) обратитесь с заявлением в УК - это еще несколько месяцев пройдет.
Давайте уже как-то встречаться, подписывать ПДКП, открывать аккредитивы, записываться к нотариусу.
Иначе мы на сделку никогда не выйдем.
Я предлагаю конкретный вариант - мы оставляем цену оговоренную ранее ( 3 500 000,00 руб.) , а я оплачиваю после оформления долги по коммуналке. Продавец 1 и Продавец 2 получают свои доли ( 1 200 000,00 руб. и 2 300 000,00 руб., соответственно) в полном объеме. Присылаю вам квитанции по оплате, что долга нет.
Что не так-то?

0

9

Светлана написал(а):

Алёна, если Вы сейчас  (т. к. это может сделать только собственник) обратитесь с заявлением в УК - это еще несколько месяцев пройдет.
Давайте уже как-то встречаться, подписывать ПДКП, открывать аккредитивы, записываться к нотариусу.
Иначе мы на сделку никогда не выйдем.
Я предлагаю конкретный вариант - мы оставляем цену оговоренную ранее ( 3 500 000,00 руб.) , а я оплачиваю после оформления долги по коммуналке. Продавец 1 и Продавец 2 получают свои доли ( 1 200 000,00 руб. и 2 300 000,00 руб., соответственно) в полном объеме. Присылаю вам квитанции по оплате, что долга нет.
Что не так-то?

Светлана все, что не так мною написано выше. Ваш вариант не имеет никакой конкретики.  Сейчас в договоре написано так: в разделе  ПОРЯДОК ОПЛАТЫ «ПРОДАВЦУ 1»

Алёна написал(а):

«ПРОДАВЕЦ 1» обязуется продать, а ПОКУПАТЕЛЬ обязуется купить в собственность 1/3 доли КВАРТИРЫ № , находящуюся по адресу: город Коломна, ул Ленина дом 55, за вышеуказанную стоимость в  1 220 000 (Один миллион двести двадцать тысяч) рублей 00 копеек, которая   выплачивается  «ПРОДАВЦУ 1» в счет полной оплаты стоимости его 1/3 доли в праве общей долевой собственности на «КВАРТИРУ», которую ПОКУПАТЕЛЬ обязуется оплатить в следующем порядке:

В разделе ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН о обязанности ПОКУПАТЕЛЯ нет ничего.
  Я ваше предложение поняла так - в разделе  ПОРЯДОК ОПЛАТЫ «ПРОДАВЦУ 1» бкдет написано так

Алёна написал(а):

«ПРОДАВЕЦ 1» обязуется продать, а ПОКУПАТЕЛЬ обязуется купить в собственность 1/3 доли КВАРТИРЫ № , находящуюся по адресу: город Коломна, ул Ленина дом 55, за вышеуказанную стоимость в  1 200 000 (Один миллион двести) рублей 00 копеек, которая   выплачивается  «ПРОДАВЦУ 1» в счет полной оплаты стоимости его 1/3 доли в праве общей долевой собственности на «КВАРТИРУ», которую ПОКУПАТЕЛЬ обязуется оплатить в следующем порядке:

В разделе ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН будет заменен пункт:

Алёна написал(а):

«ПРОДАВЕЦ 1» обязуется, в течении 30 дней после поступления денежных средств а полном объёме на р/с  «ПРОДАВЦА 1» полностью погасить задолженности по коммунальным платежам за 3-х летний период с … до  даты регистрации , что должно подтверждаться квитанциями (в электронном виде) об оплате, которые будут предоставлены Покупателю по электронной почте в течении 2 дней с момента оплаты.

Светлана написал(а):

а я оплачиваю после оформления долги по коммуналке.

Светлана написал(а):

Присылаю вам квитанции по оплате, что долга нет.
Что не так-то?

«ПОКУПАТЕЛЬ» обязуется в течение 30 календарных дней с даты получения выписки из ЕГРН по КВАРТИРЕ с указанием перехода права собственности на КВАТРИРУ «ПОКУПАТЕЛЮ» оплатить задолженность ПРОДАВЦА 1 по коммунальным услугам в полном объеме и предоставить в адрес_____ «ПРОДАВЦА 1» квитанции оплаты, выписку с лицевого счета, справку из  ООО «Департамент городского хозяйства» (г.Коломна) и ПАО «МОСЭНЕРГОСБЫТ» о отсутствии задолженности по коммунальным платежам, переоформить на себя лицевые счета по оплате коммунальных услуг и электроэнергии по КВАРТИРЕ.
Примерно такой пункт внести в разделе ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН? Пункт внесла. Подтвердите, что все правильно и где внести коррективы и по ПРОДАВЦУ 2
   Как пропишем порядок (регулирует кажется ст 319) передачи задолженности? Что надо вам предоставить, чтобы вы произвели оплату? Наверное  квитанции в день открытия Аккредитива 1. Пожалуйста учтите, что с 2019 долг превышает 55 000р. Я начну сверять месяцы. суммы и если, что, разбираться с УК чего и сколько.
  На 1.11.21 у ПРОДАВЦА 2  сумма увеличивалась, если не оплачивалось. Если оплачивалось то меньше.

0

10

"«ПРОДАВЕЦ 1» обязуется продать, а ПОКУПАТЕЛЬ обязуется купить в собственность 1/3 доли КВАРТИРЫ № , находящуюся по адресу: город Коломна, ул Ленина дом 55, за вышеуказанную стоимость в  1 200 000 (Один миллион двести) рублей 00 копеек, которая   выплачивается  «ПРОДАВЦУ 1» в счет полной оплаты стоимости его 1/3 доли в праве общей долевой собственности на «КВАРТИРУ», которую ПОКУПАТЕЛЬ обязуется оплатить в следующем порядке:" - да, согласна, формулировка такая.

В разделе ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН будет заменен пункт: «ПРОДАВЕЦ 1» обязуется, в течении 30 дней после поступления денежных средств а полном объёме на р/с  «ПРОДАВЦА 1» полностью погасить задолженности по коммунальным платежам за 3-х летний период с … до  даты регистрации , что должно подтверждаться квитанциями (в электронном виде) об оплате, которые будут предоставлены Покупателю по электронной почте в течении 2 дней с момента оплаты. - согласна.
Нужно будет внести пункт, что Покупатель уведомлен об имеющейся задолженности по ком.платежам и с ней согласен.
Я бы не возражала, если Продавцы предоставят Покупателю выписки со своих лицевых счетов о задолженностях не в день открытия Аккредитивов, а чуть пораньше - когда будем подписывать ПДКП, чтобы мне планировать платежи. Сама оплата будет, как Вы указали, после перехода права собственности в течение 30 кал.дней с предоставлением в эл.виде квитанций об оплате.
По Продавцу 2 сделаем всё аналогично Продавцу 1.

0

11

Пункт

Светлана написал(а):

Покупатель уведомлен об имеющейся задолженности по ком.платежам и с ней согласен.

внесен

Алёна написал(а):

ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

«ПРОДАВЕЦ 2» обязуется до даты заключения «ОСНОВНОГО ДОГОВОРА КУПЛИ-ПРОДАЖИ» осуществить снятие с регистрационного учета всех граждан, зарегистрированных на 2/3 Доли КВАРТИРЫ в течении 10 (десяти) дней со дня подписания  «ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ДОГОВОРА КУПЛИ-ПРОДАЖИ», о чём  предоставить «ПОКУПАТЕЛЮ» и в нотариальную контору подтверждающие документы.
      «ПРОДАВЕЦ 2» обязуется оплатить задолженность по коммунальным платежам в полном объеме и предоставить подтверждающие документы (в какие сроки и даты?)
     Покупатель уведомлен об имеющейся задолженности по ком.платежам и с ней согласен.
    «ПОКУПАТЕЛЬ» обязуется в течение 30 календарных дней с даты получения выписки из ЕГРН по КВАРТИРЕ с указанием перехода права собственности на КВАТРИРУ «ПОКУПАТЕЛЮ» оплатить задолженность по коммунальным услугам в полном объеме и предоставить в адрес_____ «ПРОДАВЦА 1» квитанцию оплаты, выписку с лицевого счета, справку из  ООО «Департамент городского хозяйства» (г.Коломна) и ПАО «МОСЭНЕРГОСБЫТ» о отсутствии задолженности по коммунальным платежам  в полном объёме, переоформить на себя лицевые счета по оплате коммунальных услуг и электроэнергии по КВАРТИРЕ..

0

12

О, Светлана - вы уже в Лондоне? http://upforme.ru/uploads/001b/68/73/2/916661.jpg

0

13

Алёна написал(а):

Как пропишем порядок (регулирует кажется ст 319) передачи задолженности? Что надо вам предоставить, чтобы вы произвели оплату? Наверное  квитанции в день открытия Аккредитива 1.

Светлана вы не ответили на этот вопрос, поэтому мне сложно ответить на ваш вопрос. Сверкой платежей как и писала займусь. Результат самой пока на известен.

0

14

Не знаю, почему появился флаг Великобритании :)
Неплохо было бы оказаться там, но я по прежнему в Коломне.
Там вообще непонятные фото периодически вылезают (я бы сказала, не совсем приличные)

«ПРОДАВЕЦ 2» обязуется оплатить задолженность по коммунальным платежам в полном объеме и предоставить подтверждающие документы (в какие сроки и даты?) - Крайний срок предоставления оплаты Продавцом 2 ком.платежей и выписки проживающих - это дата подписания основного ДП в нотариальной конторе.

"Как пропишем порядок (регулирует кажется ст 319) передачи задолженности? Что надо вам предоставить, чтобы вы произвели оплату? Наверное  квитанции в день открытия Аккредитива 1.
Светлана вы не ответили на этот вопрос, поэтому мне сложно ответить на ваш вопрос. Сверкой платежей как и писала займусь. Результат самой пока на известен."  -   я ответила в 14-33: "Я бы не возражала, если Продавцы предоставят Покупателю выписки со своих лицевых счетов о задолженностях не в день открытия Аккредитивов, а чуть пораньше - когда будем подписывать ПДКП, чтобы мне планировать платежи." - это возможно ведь? А  передача задолженности у нас получается отражена будет фразой, что Покупатель о задолженности извещен и обязуется в 30-дневный срок после перехода права собственности её погасить, предоставив по эл-ке Продавцу 1 фото (скан) платежного документа.

0

15

Алёна, т. к. я открываю Аккредитивы не позднее 3-х рабочих дней до даты подписания основных договоров, думаю будет уместно прописать следующее:
" На основании Ст. 869 ГК в случае отмены сделки после  открытия Аккредитивов в пользу Продавцов, Продавцы обязуются после получения соответствующего уведомления от банка-эмитента предоставить свои согласия на отмену Аккредитивов"  -  если вдруг по каким-либо причинам сделка сорвется, чтобы деньги не зависли в Сбербанке на 60 дней до окончания срока Аккредитивов. Надеюсь, что всё сложится хорошо и сделка будет оформлена до конца, но мало ли что...

0

16

" ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН"
Ознакомлена и частично согласна.

Цитата:
   «ПРОДАВЕЦ 2» обязуется оплатить задолженность по коммунальным платежам в полном объеме и предоставить подтверждающие документы (в какие сроки и даты?)

Так как имеются раздельные счета по оплате ЖКХ у Продавца 1 и Продавца 2,считаю уместным в этом пункте прописать номер л/с Продавца 2. А то получается Продавец 2 обязуется оплатить долг в полном объеме...чей именно долг нет уточнения.

0

17

С внесенными уточнениями эта глава получилась следующей, если не согласны - напишите:
                                                                   7. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН.
7.1. ПРОДАВЦЫ обязуются в дату подписания ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ДОГОВОРА предоставить ПОКУПАТЕЛЮ сведения о текущих задолженностях по коммунальным платежам по своим долям по КВАРТИРЕ, которые считаются уведомлением ПОКУПАТЕЛЯ об имеющейся задолженности по коммунальным платежам ПРОДАВЦОВ.
ПРОДАВЦЫ обязуются на основании Ст. 869 ГК в случае отмены сделки после  открытия Аккредитивов в пользу Продавцов, после получения соответствующего уведомления от банка-эмитента предоставить свои согласия на отмену Аккредитивов.
7.2. ПРОДАВЕЦ 2 обязуется до даты заключения ОСНОВНОГО ДОГОВОРА 2 осуществить снятие с регистрационного учета всех граждан, зарегистрированных на 2/3 (двух третьих) доли КВАРТИРЫ, о чём  предоставить ПОКУПАТЕЛЮ и в нотариальную контору подтверждающие документы.
      ПРОДАВЕЦ 2 обязуется оплатить до даты заключения ОСНОВНОГО ДОГОВОРА 2 задолженность по коммунальным платежам по своим лицевым счетам по 2/3 (двум третьим) долям в полном объеме и предоставить подтверждающие документы.
7.3. ПОКУПАТЕЛЬ обязуется в течение 30 календарных дней с даты получения выписки из ЕГРН по КВАРТИРЕ с указанием перехода права собственности на КВАРТИРУ ПОКУПАТЕЛЮ оплатить задолженность ПРОДАВЦА 1 по коммунальным услугам в полном объеме и предоставить по электронной почте в адрес ПРОДАВЦА 1 квитанции об оплате, выписку с лицевого счета, справку из  ООО «Департамент городского хозяйства» (г. Коломна) и ПАО «МОСЭНЕРГОСБЫТ» об отсутствии задолженности по коммунальным платежам  в полном объёме.
    ПОКУПАТЕЛЬ обязуется в течение 30 календарных дней с даты получения выписки из ЕГРН по КВАРТИРЕ с указанием перехода права собственности на КВАРТИРУ ПОКУПАТЕЛЮ переоформить на себя все лицевые счета по оплате коммунальных услуг и электроэнергии по КВАРТИРЕ.
7.4. Если одна из СТОРОН будет уклоняться от заключения 2 (двух) ОСНОВНЫХ ДОГОВОРОВ, для приобретения ПОКУПАТЕЛЕМ одной целой КВАРТИРЫ, то другая СТОРОНА вправе обратиться в суд с требованием о понуждении уклоняющейся стороны заключить 2 (два) ОСНОВНЫХ ДОГОВОРА с ПРОДАВЦАМИ для приобретения ПОКУПАТЕЛЕМ одной целой КВАРТИРЫ.
   7.5. СТОРОНА, необоснованно уклоняющаяся от заключения 2-х (двух) ОСНОВНЫХ ДОГОВОРОВ для приобретения ПОКУПАТЕЛЕМ одной целой КВАРТИРЫ, возмещает другой СТОРОНЕ причиненные этим убытки.
7.6. Все изменения и дополнения к ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМУ ДОГОВОРУ должны быть составлены в письменной форме и подписаны СТОРОНАМИ.
7.7. Любое уведомление или иное сообщение, направляемое СТОРОНАМИ друг другу (в случае такой необходимости), должно быть совершено в письменной форме и направлено адресату электронным письмом по адресам, указанным в настоящем ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМ ДОГОВОРЕ, либо вручено под роспись соответствующей СТОРОНЕ настоящего ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ДОГОВОРА.
       Каждая сторона несет риск наступления неблагоприятных последствий в результате непринятия исчерпывающих мер для своевременного получения почтовой корреспонденции, направляемой по адресу, указанному в настоящем ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМ ДОГОВОРЕ.
  Никакие уведомления, направленные одной СТОРОНОЙ в адрес другой СТОРОНЫ не влекут изменения условий настоящего ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ДОГОВОРА и не освобождают СТОРОНЫ от обязанности исполнять свои обязательства, а также от ответственности за нарушение ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ДОГОВОРА.

0

18

7.1. ПРОДАВЦЫ обязуются в дату подписания ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ДОГОВОРА предоставить ПОКУПАТЕЛЮ сведения о текущих задолженностях по коммунальным платежам по своим долям по КВАРТИРЕ, которые считаются уведомлением ПОКУПАТЕЛЯ об имеющейся задолженности по коммунальным платежам ПРОДАВЦОВ.
7.2. ПРОДАВЕЦ 2 обязуется до даты заключения ОСНОВНОГО ДОГОВОРА 2 осуществить снятие с регистрационного учета всех граждан, зарегистрированных на 2/3 (двух третьих) доли КВАРТИРЫ, о чём  предоставить ПОКУПАТЕЛЮ и в нотариальную контору подтверждающие документы.
      ПРОДАВЕЦ 2 обязуется оплатить до даты открытия Аккредитива 2 задолженность по коммунальным платежам по своим лицевым счетам по 2/3 (двум третьим) долям в полном объеме и предоставить  ПОКУПАЕЛЮ подтверждающие документы.
7.3. ПОКУПАТЕЛЬ обязуется в течение 30 календарных дней с даты получения выписки из ЕГРН по КВАРТИРЕ с указанием перехода права собственности на КВАТРИРУ ПОКУПАТЕЛЮ оплатить задолженность ПРОДАВЦА 1 по коммунальным услугам в полном объеме и предоставить по электронной почте в адрес ПРОДАВЦА 1 квитанции об оплате, выписку с лицевого счета, справку из  ООО «Департамент городского хозяйства» (г. Коломна) и ПАО «МОСЭНЕРГОСБЫТ» об отсутствии задолженности по коммунальным платежам  в полном объёме.
    ПОКУПАТЕЛЬ обязуется в течение 30 календарных дней с даты получения выписки из ЕГРН по КВАРТИРЕ с указанием перехода права собственности на КВАТРИРУ ПОКУПАТЕЛЮ переоформить на себя все лицевые счета по оплате коммунальных услуг и электроэнергии по КВАРТИРЕ.
7.4. Если одна из СТОРОН будет уклоняться от заключения 2 (двух) ОСНОВНЫХ ДОГОВОРОВ, для приобретения ПОКУПАТЕЛЕМ одной целой КВАРТИРЫ, то другая СТОРОНА вправе обратиться в суд с требованием о понуждении уклоняющейся стороны заключить 2 (два) ОСНОВНЫХ ДОГОВОРА с ПРОДАВЦАМИ для приобретения ПОКУПАТЕЛЕМ одной целой КВАРТИРЫ.
   7.5. СТОРОНА, необоснованно уклоняющаяся от заключения 2-х (двух) ОСНОВНЫХ ДОГОВОРОВ для приобретения ПОКУПАТЕЛЕМ одной целой КВАРТИРЫ, возмещает другой СТОРОНЕ причиненные этим убытки.
7.6. Все изменения и дополнения к ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМУ ДОГОВОРУ должны быть составлены в письменной форме и подписаны СТОРОНАМИ.
7.7. Любое уведомление или иное сообщение, направляемое СТОРОНАМИ друг другу (в случае такой необходимости), должно быть совершено в письменной форме и направлено адресату электронным письмом по адресам, указанным в настоящем ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМ ДОГОВОРЕ, либо вручено под роспись соответствующей СТОРОНЕ настоящего ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ДОГОВОРА.
       Каждая сторона несет риск наступления неблагоприятных последствий в результате непринятия исчерпывающих мер для своевременного получения почтовой корреспонденции, направляемой по адресу, указанному в настоящем ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМ ДОГОВОРЕ.
  Никакие уведомления, направленные одной СТОРОНОЙ в адрес другой СТОРОНЫ не влекут изменения условий настоящего ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ДОГОВОРА и не освобождают СТОРОНЫ от обязанности исполнять свои обязательства, а также от ответственности за нарушение ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ДОГОВОРА.

0

19

Светлана ознакомьтесь, внесены начальные изменения:
п. 7.4. Стороны обязуются выполнить все юридические и фактические действия, необходимые для обращения за регистрацией перехода прав на недвижимое имущество от Продавца к Покупателю, в том числе подать заявления и необходимые документы в ....   орган государственной регистрации прав не позднее
    В случае приостановления регистрации прав/перехода прав, либо отказа в регистрации прав/перехода прав собственности на недвижимое имущество к Покупателю, Стороны обязуются в течение срока, указанного в письменном уведомлении органа государственной регистрации прав о приостановлении, либо об отказе в совершении регистрационных действий устранить причины, препятствующие осуществлению регистрации прав и, при необходимости, подать соответствующие документы в орган государственной регистрации прав.
В случае возврата заявления о государственной регистрации прав/перехода прав и документов, прилагаемые к нему, без рассмотрения, Стороны обязуются не позднее 10 (десяти) рабочих дней устранить причины возврата и подать все необходимые документы в орган государственной регистрации прав.

0

20

п. 7.4. Стороны обязуются выполнить все юридические и фактические действия, необходимые для обращения за регистрацией перехода прав на недвижимое имущество от Продавца к Покупателю, в том числе подать заявления и необходимые документы в  орган государственной регистрации прав не позднее  - я правильно понимаю, что это имеется ввиду первоначальная подача пакета документов на регистрацию? в этом случае предлагаю не позднее  дня подписания заверенных нотариально ОДКП 1 и ОДКП 2.
По  вопросу приостановления/возврата - согласна.

0

21

ПРОДАВЦЫ обязуются в дату подписания ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ДОГОВОРА предоставить ПОКУПАТЕЛЮ сведения о текущих задолженностях по коммунальным платежам по своим долям по КВАРТИРЕ, которые считаются уведомлением ПОКУПАТЕЛЯ об имеющейся задолженности по коммунальным платежам ПРОДАВЦОВ.

0

22

Светлана написал(а):

ПРОДАВЦЫ обязуются в дату подписания ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ДОГОВОРА предоставить ПОКУПАТЕЛЮ сведения о текущих задолженностях по коммунальным платежам по своим долям по КВАРТИРЕ, которые считаются уведомлением ПОКУПАТЕЛЯ об имеющейся задолженности по коммунальным платежам ПРОДАВЦОВ.

Ознакомлена,согласна.

0

23

Алёна написал(а):

7.1  «ПРОДАВЕЦ 2» обязуется до даты заключения «ОСНОВНОГО ДОГОВОРА КУПЛИ-ПРОДАЖИ» осуществить снятие с регистрационного учета всех граждан, зарегистрированных на 2/3 Доли КВАРТИРЫ в течении 10 (десяти) дней со дня подписания  «ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ДОГОВОРА КУПЛИ-ПРОДАЖИ», о чём  предоставить «ПОКУПАТЕЛЮ» и в нотариальную контору подтверждающие документы.
     7.2 «ПРОДАВЕЦ 2» обязуется оплатить задолженность по коммунальным платежам в полном объеме и предоставить подтверждающие документы при открытии Аккредитива 2.
    7.3  ПОКУПАТЕЛЬ уведомлен об имеющейся задолженности по коммунальным платежам и с ней согласен. ПРОДАВЦЫ обязуются в дату подписания ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ДОГОВОРА предоставить ПОКУПАТЕЛЮ сведения о текущих задолженностях по коммунальным платежам по своим долям по КВАРТИРЕ, которые считаются уведомлением ПОКУПАТЕЛЯ об имеющейся задолженности по коммунальным платежам ПРОДАВЦОВ.
    7.4. СТОРОНЫ обязуются выполнить все юридические и фактические действия, необходимые для обращения за регистрацией перехода прав на недвижимое имущество от ПРОДАВЦА к ПОКУПАТЕЛЮ, в том числе подать заявления и необходимые документы через нотариуса в орган государственной регистрации прав не позднее 14 дней от даты заключения «ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ДОГОВОРА КУПЛИ-ПРОДАЖИ»
    7.5. В случае приостановления регистрации прав/перехода прав, либо отказа в регистрации прав/перехода прав собственности на недвижимое имущество к ПОКУПАТЕЛЮ, СТОРОНЫ обязуются в течение срока, указанного в письменном уведомлении органа государственной регистрации прав о приостановлении, либо об отказе в совершении регистрационных действий устранить причины, препятствующие осуществлению регистрации прав и, при необходимости, подать соответствующие документы в орган государственной регистрации прав.
    7.6 В случае возврата заявления о государственной регистрации прав/перехода прав и документов, прилагаемые к нему, без рассмотрения, СТОРОНЫ обязуются не позднее 10 (десяти) рабочих дней устранить причины возврата и подать все необходимые документы в орган государственной регистрации прав.
    7.7 В вышеуказанных случаях ПОКУПАТЕЛЬ продлевает срок Аккредитива 2 на соответствующее количество дней.
    7.8 «ПОКУПАТЕЛЬ» обязуется в течение 30 календарных дней с даты получения выписки из ЕГРН по КВАРТИРЕ с указанием перехода права собственности на КВАТРИРУ «ПОКУПАТЕЛЮ» оплатить задолженность по коммунальным услугам в полном объеме и предоставить в электронный адрес _____ «ПРОДАВЦА 1» квитанцию оплаты, выписку с лицевого счета, справку из  ООО «Департамент городского хозяйства» (г.Коломна) и ПАО «МОСЭНЕРГОСБЫТ» о отсутствии задолженности по коммунальным платежам  в полном объёме, оформить на себя лицевые счета по оплате коммунальных услуг и электроэнергии по КВАРТИРЕ.
    7.9 Если одна из СТОРОН» будет уклоняться от заключения 2 (двух) «ОСНОВНЫХ ДОГОВОРОВ КУПЛИ-ПРОДАЖИ», для приобретения «ПОКУПАТЕЛЕМ» одной целой «КВАРТИРЫ», то другая СТОРОНА» вправе обратиться в суд с требованием о понуждении уклоняющейся стороны заключить «ОСНОВНОЙ ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ», для приобретения «ПОКУПАТЕЛЕМ» одной целой «КВАРТИРЫ».
   7.10 СТОРОНА», необоснованно уклоняющаяся от заключения «ОСНОВНГО ДОГОВОРА КУПЛИ-ПРОДАЖИ», для приобретения «ПОКУПАТЕЛЕМ» одной целой «КВАРТИРЫ», возмещает другой СТОРОНЕ» причиненные этим убытки.
   7.11 Все изменения и дополнения к «ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМУ ДОГОВОРУ КУПЛИ-ПРОДАЖИ» должны быть составлены в письменной форме и подписаны СТОРОНАМИ».
   7.12 Любое уведомление или иное сообщение, направляемое СТОРОНАМИ» друг другу (в случае такой необходимости), должно быть совершено в письменной форме и направлено СТОРОНАМ электронным письмом по адресам   , а так же при помощи телефонных звонков.
   7.13. Каждая СТОРОНА несет риск наступления неблагоприятных последствий в результате непринятия исчерпывающих мер для своевременного получения почтовой корреспонденции, направляемой по адресам, указанным в настоящем «ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМ ДОГОВОРЕ КУПЛИ-ПРОДАЖИ».
   7.14. Никакие уведомления, направленные одной СТОРОНОЙ» в адрес другой СТОРОНЫ» не влекут изменения условий настоящего «ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ДОГОВОРА КУПЛИ-ПРОДАЖИ» и не освобождают СТОРОНЫ» от обязанности исполнять свои обязательства, а также от ответственности за нарушение «ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ДОГОВОРА КУПЛИ-ПРОДАЖИ».
   7.15 ПРОДАВЦЫ обязаны уведомить ПОКУПАТЕЛЯ обо всех изменениях своих банковских и иных реквизитов в срок не позднее двух рабочих дней с момента, когда такие изменения вступили в силу.
   7.16 ПОКУПАТЕЛЬ обязан уведомить ПРОДАВЦА 1, ПРОДАВЦА 2 обо всех изменениях своих банковских и иных реквизитов в срок не позднее двух рабочих дней с момента, когда такие изменения вступили в силу.

Ознакомлена, согласна

0

Вы здесь » 3-Х КОМНАТНАЯ КВАРТИРА У ПАРКА МИРА » ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ДКП » 7 ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН